Курица с орешками кешью (Kong Pao, если мне не изменяет память) - одно из самых любимых моих китайских блюд. Хочу поделиться рецептом (хотя в большинстве случаев приготовленное дома и в ресторане в Китае - далеко не одно и то же, но все же) Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 398 ккал, 27 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр куриных грудок без костей
2 столовые ложки растительного масла
1 красная луковица, порезанная
175 гр грибов
100 гр орехов кешью
75 гр (2 3/4 oz) желтого бобового соуса
свежий кориандр
Инструкции: Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки (1-2 сантиметра).
2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин. Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.
3. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета - подсушивание орехов делает их более ароматными. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть.
4. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.
Фотография: