Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Понедельник, 20.05.2024, 17:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Тайваньская и китайская кухня » Свинина в кисло-сладком соусе (Рецепт приготовления)
Свинина в кисло-сладком соусе
LaowaiВторник, 28.12.2010, 18:09 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 9000
Статус: Offline
Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 471 ккал, 13 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
150 мл растительного масла
225 гр гр свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковка, порезанная полосками или палочками
225 гр ананаса, порезанного на кусочки
25 гр консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам

Тесто:
125 гр простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л растительного масла

Соус:
125 гр коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока

Инструкции:

1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.

4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

 
LaowaiВторник, 28.12.2010, 18:10 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 9000
Статус: Offline
Свинина в кисло-сладком соусе, вариант 2

Ингредиенты: На 4 порции:
По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла

Инструкции: 1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.

2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.

3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.

4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.

5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).

7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.

Содержание калорий зависит от кол-ва впитавшегося при жарке жира.

 
love_travelsПонедельник, 17.12.2018, 01:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот бы кто приготовил и принес biggrin
 
natayovzhikСреда, 17.04.2019, 19:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
Форум » Разное » Тайваньская и китайская кухня » Свинина в кисло-сладком соусе (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: